Que tal um quentão ?
O inverno, quando incrementado, é sem dúvida a estação mais aconchegante do ano! Dedico essa imersão aos amantes do clima frio e para aqueles que não gostam da estação, experimentem o Ofurô de Quentão. Vocês vão sentir como pode ser gostoso curtir o inverno!
Banho Quentão
A magia e o conhecimento milenar japonês incluem o gengibre no banho, na culinária e no chá. No Brasil, o inverno traz a canela e o cravo como um toque especial ao quentão servido nas Festas Juninas. Aqui aproveitamos unindo tudo isso no ofurô para aquecer, além de gerar muitos benefícios.
Por favor, não exagere, pois o gengibre e as especiarias em grande quantidade podem provocar ardência às peles mais sensíveis. Mas vou orientar para colocar nessa receita certa emoliência, assim você aproveita o momento desse banho para nutrir e hidratar a pele que normalmente fica ressecada no inverno.
A mistura é um poderoso ‘blend’ Triplo Aquecedor, pois ativa a circulação e tradicionalmente são substâncias consideradas afrodisíacas! Portanto, um convite para um banho de casal.
Veja quantos efeitos o banho propicia:
– Alivia o estresse, artrites, friagens e dores musculares;
– Elimina toxinas, previne ou corta resfriados, revigora ou relaxa.
– Estimula a circulação sanguínea.
– É sensual, traz vitalidade. Elimina a introspecção do inverno, depressão, preguiça e alegra.
– Ação antisséptica e bactericida natural do cravo e da canela.
– Os emolientes naturais do leite e óleo de amêndoa proporcionam maciez e protegem a pele.
Receita do Ofurô Quentão
Temperatura da água 38.ºC a 39ºC.
Ingredientes:
– 2 colheres (de sopa) de raiz fresca de gengibre
– 1 colher (de chá) de canela em pó
– 1 colher (de chá) de cravo em pó
– 1 pouco de água quente.
– 1 colher (de sopa) de óleo vegetal de amêndoa doce
– 3 colheres (de sopa) de leite em pó integral
– 1 colher (de sopa) de sal marinho
Como preparar:
Pique a raiz de gengibre e triture no liquidificador com a água quente.
Coe e retorne para o liquidificador
Junte os demais ingredientes e bata novamente.
Junte a mistura na água do banho previamente preparada e agite.
Permaneça na imersão por 10 a 15 minutos ou enquanto estiver confortável (veja na matéria sobre o ofurô as devidas considerações sobre a temperatura do banho de imersão).
Chá Quentão (sem álcool):
– 2 colheres (de sopa) de açúcar
– 1 colher (de sopa ) de gengibre picado
– 1 pauzinho de canela
– 3 cravos
Leve tudo ao fogo para dourar em ponto de caramelo.
Adicione 500 ml de água e deixe ferver até derreter o caramelo.
Tome o chá durante o banho e após o banho.
Tenha um ótimo inverno!
Consultora SPA especialista no desenvolvimento . . .
Imagem: Photl.com
-
Numerologia: a bússola da vida.
Sem dúvida se conhecer é a grande chave dessa longa viagem chamada VIDA. […]
-
Terapia Floral – As Gotinhas Abençoadas
O tratamento com florais tem caráter preventivo, por isso deve ser ministrado preferencialmente […]
-
Dermatologia Integrada – o que ela pode oferecer?
Assim como a medicina integrativa, que é um novo conceito da prática da […]