Que tal um quentão ?

O inverno, quando incrementado, é sem dúvida a estação mais aconchegante do ano! Dedico essa imersão aos amantes do clima frio e para aqueles que não gostam da estação, experimentem o Ofurô de Quentão. Vocês vão sentir como pode ser gostoso curtir o inverno!

Banho Quentão

A magia e o conhecimento milenar japonês incluem o gengibre no banho, na culinária e no chá. No Brasil, o inverno traz a canela e o cravo como um toque especial ao quentão servido nas Festas Juninas. Aqui aproveitamos unindo tudo isso no ofurô para aquecer, além de gerar muitos benefícios.

Por favor, não exagere, pois o gengibre e as especiarias em grande quantidade podem provocar ardência às peles mais sensíveis. Mas vou orientar para colocar nessa receita certa emoliência, assim você aproveita o momento desse banho para nutrir e hidratar a pele que normalmente fica ressecada no inverno.

A mistura é um poderoso ‘blend’ Triplo Aquecedor, pois ativa a circulação e tradicionalmente são substâncias consideradas afrodisíacas! Portanto, um convite para um banho de casal.

Veja quantos efeitos o banho propicia:

– Alivia o estresse, artrites, friagens e dores musculares;

– Elimina toxinas, previne ou corta resfriados, revigora ou relaxa.

– Estimula a circulação sanguínea.

– É sensual, traz vitalidade. Elimina a introspecção do inverno, depressão, preguiça e alegra.

– Ação antisséptica e bactericida natural do cravo e da canela.

– Os emolientes naturais do leite e óleo de amêndoa proporcionam maciez e protegem a pele.

Receita do Ofurô Quentão

Temperatura da água 38.ºC a 39ºC.

Ingredientes:

– 2 colheres (de sopa) de raiz fresca de gengibre
– 1 colher (de chá) de canela em pó
– 1 colher (de chá) de cravo em pó
– 1 pouco de água quente.
– 1 colher (de sopa) de óleo vegetal de amêndoa doce
– 3 colheres (de sopa) de leite em pó integral

– 1 colher (de sopa) de sal marinho

Como preparar:

Pique a raiz de gengibre e triture no liquidificador com a água quente.
Coe e retorne para o liquidificador
Junte os demais ingredientes e bata novamente.
Junte a mistura na água do banho previamente preparada e agite.

Permaneça na imersão por 10 a 15 minutos ou enquanto estiver confortável (veja na matéria sobre o ofurô as devidas considerações sobre a temperatura do banho de imersão).

Chá Quentão (sem álcool):

– 2 colheres (de sopa) de açúcar
– 1 colher (de sopa ) de gengibre picado
– 1 pauzinho de canela

– 3 cravos

Leve tudo ao fogo para dourar em ponto de caramelo.
Adicione 500 ml de água e deixe ferver até derreter o caramelo.

Tome o chá durante o banho e após o banho.

 

 

Tenha um ótimo inverno!

 

www.consultoriadobanho.com.br

Consultora SPA especialista no desenvolvimento . . .

Imagem: Photl.com

Deixe uma Resposta

Deixe uma resposta