Diabetes Gestacional e a nutrição adequada

mulher grávida segurando um coração de papel

Veja algumas dicas importantes:

Alimentos a serem evitados

– Produtos com farinha refinada

– Balas, chicletes, doces

– Refrigerantes, refrescos prontos, guaraná natural

– Alimentos processados, sopas prontas

– Margarina, manteiga

– Bacon, salsicha, presunto, mortadela

– Salgadinhos, batata palha, chips, etc

Importante:

Coma de 3 em 3 horas, evitando ficar muito tempo em jejum.

Suspenda o uso de chá verde durante a gestação

Reduza a quantidade de sal nas preparações. Os alimentos processados, ou seja, já prontos, costumam ter quantidades grandes de sal. Portanto, evite enlatados e embutidos, além do uso excessivo do sal de mesa. A quantidade ideal por dia 1 colher de chá rasa de sal.

Dica: deixe o saleiro fora de seu alcance durante as refeições. O ideal é guardá-lo no armário e não colocá-lo à mesa.

Dê mais sabor ao seu cardápio, misturando alguns temperos saborosos, como os marinados, vinagres balsâmicos, vinagres de fruta, alho, sucos cítricos, ervas e temperos aromáticos (como sementes de coentro, sementes de cominho, pimenta, alecrim em pó, tomilho e orégano).

Atenção ao rótulo: o sal pode vir disfarçado de sódio, cloreto de sódio, glutamato monossódico ou bicarbonato de sódio.

Cuidado com os condimentos comerciais como mostarda, ketchup, molhos prontos para saladas e outros.

Comidas de restaurantes fast-food são frequentemente ricas em sódio (apenas um sanduíche pode chegar a ter a quantidade que você necessita do nutriente por dia). Evite-as ou escolha uma porção pequena.

Prefera carnes mais magras: patinho, filé mignon, coxão mole, coxão duro, carne de coelho.

Consuma diariamente frutas e verduras a fim de garantir o aporte necessário de vitaminas e minerais.

Além do pré-natal, busque um acompanhamento nutricional para você ter um plano alimentar individualizado para você e seu bebê!

Crédito Imagens: Photl.com

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