Sobre alimentos orgânicos
No final dos anos 70, os produtos orgânicos eram produzidos em pequena escala e bem mais caros que os produtos convencionais.
Há poucos anos, eles só podiam ser encontrados em lojas de produtos naturais e feiras de pequenos agricultores. O cenário agora é outro. A procura de alimentos livres de aditivos químicos têm aumentado na mesma proporção da busca por saúde e qualidade de vida. Hoje já é possível encontrar alimentos orgânicos em supermercados convencionais.
De acordo com a maioria dos estudiosos da ciência da toxicologia, a aplicação controlada de fertilizantes e de outros produtos químicos não causa danos à saúde. No entanto, o que preocupa é o uso indevido e abusivo desses produtos por parte dos produtores.
De acordo como o Instituto Biológico de São Paulo, há casos de aplicação de pesticida em culturas para as quais o produto não é autorizado. O Brasil foi incluído entre os países onde há exagero no uso de agrotóxicos pela FAO, órgão das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura.
É aconselhável a consulta no site a ANVISA, para reconhecer quais produtos estão mais contaminados, e, se possível, preferir o consumo desses produtos na versão orgânica, livre de agroquímicos.
Vale ressaltar que os produtos mais contaminados variam bastante nas épocas do ano e também de ano para ano.
Trabalha com Reflexologia, Reiki, Massagem, Florais, Aconselhamento Terapêutico, Técnicas de Relaxamento, Hipnose, Regressão, Terapia de Vidas Passadas e Numerologia, com experiência no ramo há mais de 20 anos. . .
Facebook: romuloborgesrodrigues
Twitter: @_arahat
Crédito Imagem: Photl.com
-
6 dicas básicas para potencializar a sua saúde
A nossa saúde é algo muito complexo e que envolve as esferas física, […]
-
Cromoterapia em Spas – a origem
Atualmente a cromoterapia vem ganhando espaço junto aos Spas do mundo todo, onde […]
-
O ser integral
O ser integral é o indivíduo que caminha na busca do equilíbrio holístico […]