Gaspacho – receita por Dra Carolina Baccei

Conheça esta ótima opção de entrada refrescante para ser tomada no período do verão! Saborosa e saudável, a sopa que se come fria, chamada Gaspacho.

Benefícios:

O tomate é rico em licopeno, um antioxidante importantíssimo para a saúde, principalmente para evitar câncer de próstata.

Leia também a nossa matéria sobre os benefícios e efeitos positivos do consumo frequente desta sopa em casos de pressão arterial alta.Gaspacho – uma sopa para um verão saudável

Receita de Gaspacho

Ingredientes:

1 kg de tomate

1 unidades de pimentão vermelho

1 unidades de cebola

2 dentes de alho

2 talos de Salsão

½ xícara(chá) de ramos de salsinha, cebolinha e alecrim

½ xícara de azeite de oliva extravirgem

2 colheres (sopa) vinagre balsâmico

6 cubos de gelo

1 unidade de pepino

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Ao final tempere a gosto com o sal e a pimenta.

Rendimento: Aproximadamente 6 porções

 

 Bacharel em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo






Imagem:cc Flickr/Fugzu

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