Alho poró: sabor e saúde na sua dieta!
Entretanto, é importante ficar atento a algumas contraindicações:
– lactantes devem evitar pois pode provocar cólicas no ventre da criança
– para recém-nascidos e para as pessoas com pressão baixa, hipertireoidismo não controlado e para quem usa medicamentos para controle do nível de sangue.
– para quem sofre de insuficiência renal não precisa eliminar a alho poró da alimentação, basta consumi-lo cozido para reduzir a quantidade de potássio na sua composição.
Você pode utilizar este alimento como tempero ou ingrediente de diversos pratos. Peixes, aves, carnes, molhos, patês, sopas, caldos, recheio de sanduíches e muitos outros.
Meia xícara do alimento picado e cozido possui apenas 15 calorias, sendo 25 miligramas de vitamina C e 16 miligramas de cálcio, além de um pouco de niacina (também conhecida como vitamina B3).
Que tal experimentar esta receita fácil e muito gostosa?
Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
– 1 pedaço de alho-poró picadinho
– ½ tomate picado
– 2 ovos
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça ligeiramente o azeite e refogue o alho-poró por 2 a 3 minutos, até começar a amolecer. Junte o tomate e cozinhe por mais 2 minutos. Retire os legumes com a escumadeira e reserve. Bata os ovos em uma tigela e acrescente 2 colheres de sopa de água fria. Tempere e despeje a mistura na panela. Junte os legumes e cozinhe cerca de 5 minutos, até o omelete ficar firme.
Rendimento: de 1 a 2 porções
Crédito imagem 1- Flickr/karenandbrademerson
-
Medicina Anti-Aging – vida longa com saúde
E a explicação para este fato é que o nosso corpo, desde o […]
-
Pratos coloridos ajudam a perder peso!
A lógica é que as pessoas tendem a se servir com porções mais […]
-
Escolha suas atitudes e viva mais feliz
O Dr. Juan Hitzig, que é um renomado gerontologista e professor da Universidade Maimonides, dedica-se a […]