Maçã, muito saborosa e um alimento milagroso
As maçãs contêm uma variedade de fitoquímicos, incluindo a quercetina, catequina e ácido clorogénico, todos os quais são antioxidantes fortes. No laboratório, as maçãs comprovaram ter forte atividade antioxidante, inibir a proliferação de células cancerosas, diminuir a oxidação lipídica e diminui o colesterol. A composição fitoquímica das maçãs varia muito entre as diferentes variedades e também há pequenas mudanças nos fitoquímicos durante a maturação e amadurecimento do fruto.
Benefícios de Saúde, Informação Nutricional
A maçã é tão poderosa que existe um provérbio galês que diz: “Uma maçã por dia mantém o médico longe“. Além disso, é considerada um alimento milagroso!
Mas quais os benefícios de saúde que estão associados a comer maçãs?
– As maçãs quase não contém gordura, sódio ou colesterol.
– Melhora a saúde neurológica devido a presença do antioxidante chamado quercetina que reduz a morte celular causada pela oxidação e inflamação dos neurônios
– Previne e reduz o risco de desenvolvimento de doenças neurodegenerativas, como a doença de Alzheimer
– Reduz o risco de acidente vascular cerebral
– O consumo diário pode ajudar a reduzir o colesterol
– Previne o risco de diabetes.
– Em além de tudo isso e muito mais, por se tratar de um alimento mais duro, comer maçã ajuda a clarear os dentes de forma gradativa.
Com tantas informações benéficas, o que você acha de comer a sua hoje?
Por BCires Fontes: www.medicalnewstoday.com / www.ncbi.nlm.nih.gov / Imagem: cco public Domain
-
Cosméticos e cosmecêuticos – você sabe a diferença?
Com tantos gêneros de produtos para a pele disponíveis no mercado hoje, os […]
-
A importância do Iodo na gravidez
Em 2013, as sociedades internacionais de tireoide alertaram para o fato de que […]
-
Comendo com prazer
O problema: apelo para consumo A obesidade está aumentando vertiginosamente na população, em […]