Os benefícios do arroz negro
Ainda não muito comum na mesa dos brasileiros, o arroz negro possui propriedades excepcionais para o organismo.
Rico em ferro, este arroz possui 20% a mais de proteína se comparado com o arroz branco, além de possuir maior quantidade de fibras que proporciona sensação de saciedade, auxiliando no emagrecimento e melhora no trabalho intestinal.
O arroz negro é fonte de antocianinas, que protegem a saúde cardíaca e ainda auxilia na prevenção de reações alérgicas respiratórias como asma e rinite por suprimir a ação da histamina, substância que é grande responsável por reações alérgicas.
Para você introduzir este super alimento no seu dia a dia, vou deixar uma receita deliciosa aqui:
Arroz Negro Crocante com Legumes
Ingredientes:
-
1 xícara (chá)de arroz negro
-
4 a 5 xícaras (chá) de água
-
1 rabanete cortado em cubinhos
-
½ cenoura cortada em cubinhos
-
½ pepino cortado em cubinhos
-
1 xícara (chá) de bardana cortada em cubinhos
-
½ xícara (chá) de salsinha picada
-
½ cebola picada
-
1 colher (sopa) de cúrcuma picada
-
1 colher (chá) de curry em pó
-
1 colher (sopa) de óleo de coco
Modo de Preparo:
Refogue a cebola no óleo de coco até dourar, acrescente o arroz e misture. Adicione água e, quando ferver, adicione o sal. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 45 minutos. Em outra panela, refogue a cúrcuma e o curry no óleo de coco e adicione os legumes até ficarem al dente. Misture os legumes com o arroz na panela.
Por: Dra Carolina Baccei
Bacharel em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. . .
-
Atividade física pode ajudar na cura da depressão
A primeira recomendação de um médico ao paciente com depressão é a prática […]
-
Por que a massagem faz você se sentir tão bem?
É muito raro encontrar alguém que não se renda ao prazer de receber […]
-
O Reiki e as crianças
Uma sociedade pacífica e amorosa se faz com cidadãos saudáveis e do bem. […]