Você já ouviu falar na Maca Peruana?

A Maca peruana (Lepidium Meyenii) é um tubérculo originário da Cordilheira do Andes e que o formato se assemelha a um rabanete, e ela costuma ser consumida em pó ou em cápsulas. Fonte de vitaminas, minerais, proteínas, fibras e outros nutrientes importantes para o organismo.

Poder afrodisiaco: um estudo publicado no Asian Journal of Andrology observou os efeitos da maca em homens com idades entre 24 e 44 anos durante quatro meses. Os resultados mostraram aumento da quantidade de sêmen, na contagem de espermatozóides e na motilidade espermática. Outras pesquisas destacaram ainda que a ingestão do tubérculo aumentava o desejo sexual e reduzia os níveis de estresse e ansiedade do indivíduo.

Rica em ferro, pode auxiliar na prevenção da anemia

Rica em cálcio, auxilia na prevenção da osteoporose

Auxilia a amenizar os sintomas desagradaveis da menopausa

Auxilia no processo de emagrecimento por ser rico em fibras e assim aumentar a saciedade

Diabetes: por ser rica em fibras, evita a liberação de grandes quantidades de insulina de uma unica vez

Reduz o cansaço: é rica em carboidratos complexos, principal nutrientes responsável pelo fornecimento de energia ao organismo

É recomendado o uso de 1 a 2 colheres (de sopa) por dia, da versão em pó, nos sucos, vitaminas e smoothies.

Este artigo é meramente informativo e não substitu a orientação nutricional individualizada.

Por: Dra Carolina Baccei

www.carolbaccei.com.br

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