Você já ouviu falar na Maca Peruana?
A Maca peruana (Lepidium Meyenii) é um tubérculo originário da Cordilheira do Andes e que o formato se assemelha a um rabanete, e ela costuma ser consumida em pó ou em cápsulas. Fonte de vitaminas, minerais, proteínas, fibras e outros nutrientes importantes para o organismo.
Poder afrodisiaco: um estudo publicado no Asian Journal of Andrology observou os efeitos da maca em homens com idades entre 24 e 44 anos durante quatro meses. Os resultados mostraram aumento da quantidade de sêmen, na contagem de espermatozóides e na motilidade espermática. Outras pesquisas destacaram ainda que a ingestão do tubérculo aumentava o desejo sexual e reduzia os níveis de estresse e ansiedade do indivíduo.
Rica em ferro, pode auxiliar na prevenção da anemia
Rica em cálcio, auxilia na prevenção da osteoporose
Auxilia a amenizar os sintomas desagradaveis da menopausa
Auxilia no processo de emagrecimento por ser rico em fibras e assim aumentar a saciedade
Diabetes: por ser rica em fibras, evita a liberação de grandes quantidades de insulina de uma unica vez
Reduz o cansaço: é rica em carboidratos complexos, principal nutrientes responsável pelo fornecimento de energia ao organismo
É recomendado o uso de 1 a 2 colheres (de sopa) por dia, da versão em pó, nos sucos, vitaminas e smoothies.
Este artigo é meramente informativo e não substitu a orientação nutricional individualizada.
Por: Dra Carolina Baccei
Facebook: Nutri Carol Baccei
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