Seis ótimos motivos para incluir a salsinha na sua receita
Nem todo mundo sabe quantos benefícios pode-se obter através do consumo da tão famosa e comumente utilizada salsinha (ou Salsa). Rica em vitaminas e minerais com a vitamina A, C, B1, B2, e vitamina D, cálcio, enxofre, ferro, magnésio, fósforo e potássio.
1) Salsa X Câncer:
Os estudos mostram que miristicina, um composto orgânico encontrado no óleo essencial da salsa, pode inibir a formação de tumores (em especial nos pulmões).
2) Salsa X Antioxidantes:
A Salsa é rica em um arsenal antioxidante que auxilia na eliminação de radicais livres no organismo que causam o estresse oxidativo nas células.
3) Salsa X Poder Anti-inflamatório:
Juntamente com luteolina, a Vitamina C encontrado na salsa serve como um agente anti-inflamatório eficaz no interior do organismo. Quando consumidas regularmente, eles combatem o aparecimento de distúrbios inflamatórios, tais como osteoartrite e artrite reumatóide.
4) Salsa X Sistema Imunológico:
A vitamina C e A ajudam a reforçar o sistema imunológico.
5) Salsa X Coração:
O ácido fólico (encontrado em boa quantidade na salsa), auxilia a converter homocisteína em moléculas inofensivas, afastando a chance de doenças cardiovasculares.
6) Salsa X Vitamina K:
Duas colheres de salsa tem cerca de 150% da RDA de vitamina K que é necessária para a síntese da osteocalcina, uma proteína que fortalece a composição dos ossos.
Por: Dra Carolina Baccei
Facebook: Nutri Carol Baccei
Bacharel em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. . .
Imagem superior: Photl.com
-
Crossfit, o treinamento da moda
Muitos me perguntam se o CrossFit funciona, se traz mesmo resultados rápidos, se […]
-
Compressas para diminuir olheiras
Uma das grandes queixas e vilãs da beleza são as olheiras (e também […]
-
Unhas fracas: por quê?
Uma dica bem comum no dia a dia e que precisa ser entendida […]