Efeito do Glutamato Monossódico na Saúde Humana

Muito utilizado em produtos industrializados e na culinária oriental, o glutamato monossódico é o sal de sódio do ácido glutâmico, um aminoácido não essencial, excitador e é utilizado como aditivo alimentar com a finalidade de realçar o sabor dos alimentos.

Apesar do seu uso ser aprovado pela Food and Drug Administration (FDA), estudos têm relacionado o consumo do glutamato como sintomas como dor de cabeça, rubor, palpitações, asma, distúrbios gastrointestinais e sensação de calor.

O consumo também pode estar relacionado com o aumento da obesidade e maior processo inflamatório do tecido adiposo, ou seja, aumento das citocinas pró-inflamatórias, além de inibir a sensação de saciedade, fazendo com que o individuo coma mais.

O uso de temperos naturais como ervas e especiarias, é uma ótima alternativa para substituir o glutamato monossódico.

Preste atenção nos rótulos dos produtos e observe os ques contêm glutamato!!!

Por: Dra Carolina Baccei

www.carolbaccei.com.br

Facebook: Nutri Carol Baccei

Bacharel em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. . .

Imagem Photl.com

Deixe uma Resposta

Deixe uma resposta