Efeito do Glutamato Monossódico na Saúde Humana
Muito utilizado em produtos industrializados e na culinária oriental, o glutamato monossódico é o sal de sódio do ácido glutâmico, um aminoácido não essencial, excitador e é utilizado como aditivo alimentar com a finalidade de realçar o sabor dos alimentos.
Apesar do seu uso ser aprovado pela Food and Drug Administration (FDA), estudos têm relacionado o consumo do glutamato como sintomas como dor de cabeça, rubor, palpitações, asma, distúrbios gastrointestinais e sensação de calor.
O consumo também pode estar relacionado com o aumento da obesidade e maior processo inflamatório do tecido adiposo, ou seja, aumento das citocinas pró-inflamatórias, além de inibir a sensação de saciedade, fazendo com que o individuo coma mais.
O uso de temperos naturais como ervas e especiarias, é uma ótima alternativa para substituir o glutamato monossódico.
Preste atenção nos rótulos dos produtos e observe os ques contêm glutamato!!!
Por: Dra Carolina Baccei
Facebook: Nutri Carol Baccei
Bacharel em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. . .
Imagem Photl.com
-
O calçado ideal para cada esporte e tipo de pé
O cuidado com os pés na hora de praticar qualquer atividade física é […]
-
Biomassa de banana verde: saudável e versátil
A queridinha da culinária saudável tem motivos mais do que suficientes para estar […]
-
Aromaterapia e óleos essências
Bem-estar em gotas A arte do “aroma”‘ e “terapia” para cuidar de todos […]