Batata Yacón – seus benefícios e dica de suco
Formato de batata-doce, textura de pera e sabor adocicado. Capaz de reduzir a taxa de açúcar no sangue, a batata yacón – um tubérculo originário dos Andes – é também conhecida como a batata do diabético.
Mas quem está na batalha para perder peso também pode (e deve) incluir esse alimento na dieta. Ele é rico em inulina, um tipo de fibra prebiótica que, segundo um estudo da Universidade de Louvain, na Bélgica, desempenha funções positivas no intestino, reduzindo o risco de síndrome metabólica (conjunto de problemas que incluem diabetes, alterações cardiovasculares e obesidade). A
batata yacón é nutricionalmente maravilhosa: além de ser fonte de carboidrato, sem glúten, 90% da sua composição são fibras, diminuindo bastante o apetite.
Como consumir: crua, como se fosse uma fruta, ralada na salada ou batida no suco.
Beber um copo de suco feito com a batata yacón antes do almoço e do jantar ajuda a reduzir o índice glicêmico das refeições. Resultado: menos gordurinhas estocadas.
Experimente esta receita ou crie outras combinações com a batata andina – encontrada facilmente na feira, no sacolão ou no supermercado.
Dica de Suco:
Ingredientes:
• 1 batata yacón pequena (100 g) sem casca
• 1 kiwi
• Suco de 2 laranjas
Modo de fazer
Retire a casca da yacón apenas na hora de preparar o suco, pois ela escurece rapidamente. Bata com os ingredientes. Coe (se preferir) e beba em seguida.
Por: Dra Carolina Baccei
Facebook: Nutri Carol Baccei
Bacharel em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. . .
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