Atemóia e seu valor nutricional
A Atemóia é considerada uma fruta exótica e pode ser encontrada em vários lugares do mundo. Possui uma casca rugosa e pontiaguda e uma coloração verde depois de madura. A safra desta riquíssima fruta vai até novembro e quanto mais madura ela estiver maior sua quantidade de nutrientes.
A fruta possui altos teores de vitamina C, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, magnésio, potássio, proteínas e carboidratos, além de conter fibras que auxiliam no bom funcionamento intestinal, no controle do colesterol e no fortalecimento do sistema imunológico.
Entretanto, deve-se consumir com moderação por pessoas que estão em dietas para emagrecimento, pois também carregam calorias e energia.
Uma alimentação que contenha atemóia pode ficar um pouco mais calórica, porém será bem nutritiva e saudável.
Consuma sempre com moderação e orientação de um nutricionista!
Receitas com Atemóia: http://www.anonasbrazil.org/culinaria.htm
Por: Dra Carolina Baccei
Bacharel em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. . .
Imagens: cc flickr.com/tgerus /
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