Comer frutas vermelhas faz bem a saúde!
Utilizadas desde a antiguidade, por terem importantes propriedades terapêuticas, as frutas vermelhas também são conhecidas como berries. Framboesa, amora, mirtilo, cranberry, goji, açaí, morango, cereja, uva escura, romã, ameixa, caqui e jaboticaba estão entre as berries mais conhecidas.
Estas frutas são fontes de compostos fenólicos, potentes antioxidantes, capazes de neutralizar a ação dos radicais livres que causam danos ao organismo.
A antocianina é o principal flavonóide destas frutas. Ela previne e controla a hipertensão arterial, levando ao relaxamento das artérias e contribuindo para uma boa saúde cardiovascular.
A presença do acido elágico faz com que estas frutas desempenhem ação antimutagênica, inibindo a surgimento de tumores cancerígenos e induzindo as células cancerígenas ao processo de autodestruição.
Outra função importante das berries é a contribuição para uma pele bonita e saudável por auxiliar na manutenção da elasticidade.
Por serem fontes de vitamina C, seu consumo auxilia também nas defesas do organismo contra infecções.
A luteína, um carotenoide presente nas frutas vermelhas, ajuda a manter uma boa visão e previne doenças como catarata.
As fibras nelas contidas auxiliam no bom funcionamento intestinal e no aumento da saciedade, favorecendo o emagrecimento.
E ainda possuem baixo valor calórico e nutrientes com ação anti-inflamatória.
Portanto, inclua as frutas vermelhas na sua lista de compras!!!
Por: Dra Carolina Baccei
Bacharel em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. . .
Imagem: Photl.com
-
Tentando…
Duas palavras que não levam a nada no nosso vocabulário: tentando e deveria. […]
-
Fuja da flacidez com esportes e atividades físicas!
A celulite tem sido motivo de preocupação entre as mulheres. Mas a flacidez, […]
-
Cristalterapia em Spas – Litocosméticos
Nos litocosméticos, os cosméticos são formulados com pó de pedras associado a outros […]